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¿Cómo hacer arroz de calabacín con queso?

 Prueba este arroz con calabacín y queso, similar al risotto pero con mucho menos esfuerzo. Una receta fácil sobre todo si te sobran calabacines.


Esta receta de arroz con calabacín y queso sabe a risotto elegante, según la desarrolladora de recetas Juliana Hale, pero requiere mucho menos trabajo. Además, ¡es una excelente manera de utilizar el exceso de productos y agregar algunas verduras!

Ingredmientes de arroz con calabacín y queso

Estos son los ingredientes que necesitas para esta receta de arroz con calabacín y queso:

  • Mantequilla: esta receta de arroz con calabacín y queso comienza con mantequilla blanda.
  • Panko: Utilice Panko comprado en la tienda o pan rallado casero.
  • Caldo: Utilice caldo de pollo casero o comprado en la tienda.
  • Arroz: Para esta receta, elija arroz blanco de grano largo.
  • Condimentos: Sazone el arroz de calabacín con sal y pimienta de cayena.
  • Calabacín: Necesitarás dos tazas de calabacín rallado.
  • Queso: El queso gruyere agrega cremosidad y rico sabor.
  • Hierbas: La mejorana u orégano fresco añaden color y sabor al plato.
  • Cómo hacer arroz de calabacín con queso
  • Encontrará la receta completa paso a paso a continuación, pero aquí encontrará una breve descripción general de lo que puede esperar a continuación.

  • hacer arroz de calabacín con queso:

Cubrir.


  • Hervir el caldo y agregar el arroz y los condimentos.
  • Tapar y cocinar hasta que el arroz esté tierno.
  • Agrega los ingredientes restantes.
  • Tapar, dejar reposar y espolvorear con la cobertura.


Pruebe los consejos de cocina


Esta receta fue desarrollada en nuestra cocina de prueba. Consulte algunos consejos y trucos de expertos culinarios que pueden facilitar el proceso de cocción:

Este arroz de calabacín con queso va perfecto con cualquier carne asada o a la plancha, comenta Juliana.
Si no desea utilizar gruyere, opte por queso cheddar blanco o suizo. Evite el uso de queso cheddar amarillo ya que puede afectar la textura.
La probadora de recetas Emilyn Nienhaus dice que llevaría este arroz de calabacín con queso a una cena y luego lo recalentaría en el horno cuando llegue allí.

Cómo almacenar arroz con calabacín y queso


Guarde el arroz de calabacín con queso sobrante en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por cuatro días. Vuelva a calentar en el microondas o en el horno, agregando un poco de agua si le preocupa que el arroz se seque durante el recalentamiento.

Ingredientes

  • 2 a 3 cucharadas de mantequilla blanda
  • 1/4 taza de pan rallado panko (opcional)
  • 2 tazas de caldo de pollo bajo en sodio
  • 1 taza de arroz blanco de grano largo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • 2 tazas de calabacín rallado
  • 3/4 taza de queso gruyere rallado

instrucciones


  1. Reúne todos los ingredientes.
  2. Para la cobertura de migas, si lo desea, derrita 1 cucharada de mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio. Agregue panko si lo desea. Cocine y revuelva hasta que esté tostado, aproximadamente 2 minutos. Retirar de la sartén.
  3. Agrega el caldo a la sartén. Déjalo hervir. Agrega el arroz, la sal y la pimienta de cayena.
  4. Cubra, reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que se absorba el líquido y el arroz esté tierno, 20 minutos.
  5. Agrega suavemente el calabacín, el queso, la mejorana y las 2 cucharadas restantes. manteca.
  6. Tapar y dejar reposar durante 5 minutos. Espolvoree con cobertura de migajas, si la usa.
  1. 2 cucharaditas de mejorana u orégano fresco picado
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