Prueba este arroz con calabacín y queso, similar al risotto pero con mucho menos esfuerzo. Una receta fácil sobre todo si te sobran calabacines.
Esta receta de arroz con calabacín y queso sabe a risotto elegante, según la desarrolladora de recetas Juliana Hale, pero requiere mucho menos trabajo. Además, ¡es una excelente manera de utilizar el exceso de productos y agregar algunas verduras!
Ingredmientes de arroz con calabacín y queso
Estos son los ingredientes que necesitas para esta receta de arroz con calabacín y queso:
- Mantequilla: esta receta de arroz con calabacín y queso comienza con mantequilla blanda.
- Panko: Utilice Panko comprado en la tienda o pan rallado casero.
- Caldo: Utilice caldo de pollo casero o comprado en la tienda.
- Arroz: Para esta receta, elija arroz blanco de grano largo.
- Condimentos: Sazone el arroz de calabacín con sal y pimienta de cayena.
- Calabacín: Necesitarás dos tazas de calabacín rallado.
- Queso: El queso gruyere agrega cremosidad y rico sabor.
- Hierbas: La mejorana u orégano fresco añaden color y sabor al plato.
- Cómo hacer arroz de calabacín con queso
- Encontrará la receta completa paso a paso a continuación, pero aquí encontrará una breve descripción general de lo que puede esperar a continuación.
- hacer arroz de calabacín con queso:
Cubrir.
- Hervir el caldo y agregar el arroz y los condimentos.
- Tapar y cocinar hasta que el arroz esté tierno.
- Agrega los ingredientes restantes.
- Tapar, dejar reposar y espolvorear con la cobertura.
Pruebe los consejos de cocina
Esta receta fue desarrollada en nuestra cocina de prueba. Consulte algunos consejos y trucos de expertos culinarios que pueden facilitar el proceso de cocción:
Este arroz de calabacín con queso va perfecto con cualquier carne asada o a la plancha, comenta Juliana.
Si no desea utilizar gruyere, opte por queso cheddar blanco o suizo. Evite el uso de queso cheddar amarillo ya que puede afectar la textura.
La probadora de recetas Emilyn Nienhaus dice que llevaría este arroz de calabacín con queso a una cena y luego lo recalentaría en el horno cuando llegue allí.
Cómo almacenar arroz con calabacín y queso
Guarde el arroz de calabacín con queso sobrante en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por cuatro días. Vuelva a calentar en el microondas o en el horno, agregando un poco de agua si le preocupa que el arroz se seque durante el recalentamiento.
Ingredientes
- 2 a 3 cucharadas de mantequilla blanda
- 1/4 taza de pan rallado panko (opcional)
- 2 tazas de caldo de pollo bajo en sodio
- 1 taza de arroz blanco de grano largo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta de cayena
- 2 tazas de calabacín rallado
- 3/4 taza de queso gruyere rallado
instrucciones
- Reúne todos los ingredientes.
- Para la cobertura de migas, si lo desea, derrita 1 cucharada de mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio. Agregue panko si lo desea. Cocine y revuelva hasta que esté tostado, aproximadamente 2 minutos. Retirar de la sartén.
- Agrega el caldo a la sartén. Déjalo hervir. Agrega el arroz, la sal y la pimienta de cayena.
- Cubra, reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que se absorba el líquido y el arroz esté tierno, 20 minutos.
- Agrega suavemente el calabacín, el queso, la mejorana y las 2 cucharadas restantes. manteca.
- Tapar y dejar reposar durante 5 minutos. Espolvoree con cobertura de migajas, si la usa.
- 2 cucharaditas de mejorana u orégano fresco picado