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¿Cómo hacer pollo y camarones Key West (guía completa)?

 Este plato imitador de pollo y camarones Cheddar's Key West, con un delicioso pico de gallo de piña casero, está lleno de sabor y color. El pollo y los camarones se marinan brevemente en una marinada picante de jalapeño y lima, se asan a la parrilla y se cubren con pico de gallo de piña. Servido con arroz o arroz de coliflor y una verdura verde o ensalada, es una comida espectacular.


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Ingredientes

  • Piña Pico de Gallo:
  • 3/4 taza de piña fresca picada
  • 1/4 taza de cebolla morada picada
  • 1/4 taza de chile jalapeño picado
  • 1/4 taza de tomates cortados en cubitos
  • 3 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 pizca de sal

Pollo y camarones de Key West:

  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1/2 taza de chile jalapeño picado
  • 1/4 taza de vinagre de vino blanco
  • 1 limón, ralladura y jugo
  • 2 cucharadas de aceite de aguacate
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de ajo granulado
  • 1/4 cucharadita de sal y pimienta negra recién molida o al gusto
  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 1 kilo de camarones medianos, pelados y limpios
  • rodajas de limón (opcional)
  • ramitas de cilantro fresco (opcional)

instrucciones

  1. Combine la piña, la cebolla morada, 1/4 taza de jalapeño picado, el tomate, 3 cucharadas de cilantro, 2 cucharadas de jugo de lima y 1 pizca de sal en un recipiente no reactivo y mezcle bien. Refrigere hasta que esté listo para su uso.
  2. En un recipiente con tapa, combine el jugo de naranja, 1/2 taza de jalapeño picado, vinagre de vino blanco, ralladura y jugo de 1 limón, aceite de aguacate, miel, salsa de soya, ajo granulado, sal y pimienta negra.
  3. Golpee el pollo hasta obtener un grosor uniforme y colóquelo en una fuente para hornear de 11x7 pulgadas. Vierte la mitad de la marinada sobre el pollo, tapa y refrigera por 1 hora, dándole vuelta a la mitad.
  4. Cubra y refrigere la marinada restante hasta que esté lista para usar.
  5. Después de que el pollo se haya marinado durante 45 minutos, agregue los camarones al tazón con la marinada restante y revuelva para cubrir bien los camarones. Cubra y refrigere por 15 minutos.
  1. Retire los camarones de la marinada, pero no los seque. Coloque los camarones en brochetas de metal y refrigere hasta que esté listo para usar. Deseche la marinada.
  2. Precalienta una parrilla al aire libre a fuego medio. Limpia y engrasa las rejillas con unas pinzas y una toalla de papel empapada en aceite.
  3. Retire el pollo de la marinada, pero no lo seque. Deseche la marinada.
  4. Ase el pollo hasta que la carne ya no esté rosada y los jugos salgan claros, de 4 a 5 minutos por lado, dependiendo del grosor. Un termómetro de lectura instantánea insertado en la parte más gruesa del pollo debe marcar al menos 165 grados F (74 grados C). Retirar a un plato y mantener caliente debajo de una carpa de papel de aluminio.
  5. Ase las brochetas de camarones hasta que estén opacos y tengan un poco de color parrilla, de 1 a 2 minutos por lado.
  6. Sirve cada pechuga de pollo con pico de gallo de piña. Cubra con camarones asados; decora con rodajas de lima y cilantro.

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