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¿Cómo hacer risotto instantáneo de champiñones?

 Este delicioso risotto instantáneo con champiñones tiernos y queso parmesano es muy simple y sin complicaciones de preparar. ¡Sabe como un plato elegante pedido en un restaurante italiano! Probablemente empieces a preparar risotto en la olla a presión con mucha más frecuencia después de probar esta receta.


Esta receta de risotto Instant Pot es la guarnición rápida de tus sueños.


¿Cómo hacer risotto instantáneo de champiñones?

Encontrará una lista detallada de ingredientes e instrucciones paso a paso en la receta a continuación, pero repasemos lo básico:

Ingredientes para risotto instantáneo de champiñones

Estos son los ingredientes que necesitas para hacer risotto de champiñones en Instant Pot:

  • Mantequilla y aceite: esta receta comienza con mantequilla y aceite de oliva derretidos en el tazón de una olla instantánea.
  • Verduras: Necesitarás tres tazas de champiñones picados y una taza de cebolla picada.
  • Condimentos: El risotto de champiñones se condimenta con romero fresco, sal y pimienta.
  • Arroz: El arroz Arborio es rico en almidón, por lo que es perfecto para hacer risotto.
  • Vino blanco: elija un vino blanco fresco y seco como el pinot grigio.
  • Caldo: Utilice caldo de pollo o de verduras casero o comprado en la tienda.
  • Parmesano: El queso parmesano es el toque final perfecto para esta rica y cremosa receta de risotto.
  • Cómo hacer risotto de champiñones en la olla instantánea

Aquí hay una breve descripción general de lo que puede esperar al preparar esta receta de risotto Instant Pot:

Configure su olla instantánea para saltear y agregue la mantequilla y el aceite.

  • Agrega los champiñones, cocina hasta que estén ligeramente blandos y agrega la cebolla y la ramita de romero.
  • Agrega el arroz, vierte el vino y deja hervir. Vierta el caldo, revolviendo para raspar los lados.
  • Cerrar, bloquear y sellar la tapa. Seleccione alta presión y configure el temporizador en 6 minutos.
  • Libere la presión.
  • Remueve hasta que esté cremoso, retira la ramita de romero y agrega el parmesano.
  • Cómo conservar el risotto instantáneo de champiñones
  • El risotto siempre es mejor cuando está fresco. Sin embargo, si te sobran, puedes guardarlas en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por tres días.

Consejos y elogios de la comunidad Allrecipes


"Me encantó esta receta", dice Lorin Hawkins. “Cocinar el arroz en la olla a presión definitivamente nos quitó el trabajo de hacer el risotto. Me preocupaba que no quedara cremoso, ¡pero estaba perfectamente cocinado y muy sabroso!

“Lo hice esta noche, exactamente como está escrito y ¡guau!”, elogia Una preparación bastante fácil para una noche entre semana. Fue una guarnición increíble con unas chuletas de cerdo a la parrilla. Definitivamente haré esto de nuevo”.

“Tan fácil y tan delicioso”, según Stephen Jasonionowski. “Mi único cambio es cambiar el tomillo fresco por romero. Combina mejor con champiñones y el romero quedó un poco fuerte. También lo sazoné al final con un poco de condimento umami de hongos Trader Joe en lugar de sal.

Ingredientes


  • ¼ taza de mantequilla sin sal
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 3 tazas de champiñones picados
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 ramita de romero
  • 1 ½ taza de arroz arborio
  • ¾ taza de vino blanco
  • 1 litro de caldo de pollo o verduras
  • sal y pimienta negra molida al gusto
  • ½ taza de queso parmesano rallado

instrucciones


  1. Encienda una olla a presión multifuncional (como Instant Pot) y seleccione la función Saltear. Agrega la mantequilla y el aceite de oliva; revuelva hasta que la mantequilla se derrita, aproximadamente 2 minutos. Agrega los champiñones; cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablande un poco, aproximadamente 3 minutos. Agrega la cebolla; cocine por 2 minutos. Agrega la ramita de romero; cocine por 1 minuto.
  2. Revuelve el arroz en la sartén hasta que cada grano esté cubierto con la mezcla de mantequilla y aceite de oliva, aproximadamente 2 minutos. Vierta el vino; cocine por 3 minutos.
  3. Vierta el caldo, revolviendo para raspar los lados de la sartén. Cocine por 1 minuto.
  4. Cierre y bloquee la tapa. Gire la perilla de ventilación para sellar. Seleccione alta presión según las instrucciones del fabricante; configure el temporizador en 6 minutos. La presión tardará algún tiempo en aumentar.
  5. Toque el botón de ventilación varias veces con una cuchara de madera o una espátula. Hazte a un lado; gire la perilla para que apunte hacia la ventilación. Retire la tapa cuando se libere la presión, aproximadamente 5 minutos.
  6. Revuelve el risotto hasta que esté cremoso, aproximadamente 1 minuto. Deseche la ramita de romero. Condimentar con sal y pimienta. Agrega el queso parmesano hasta que se derrita y se mezcle.
  7. ¡Sirve caliente y disfruta!
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