Este plato cremoso de pasta cajún con camarones y salchichas se inspiró en los sabores del gumbo. Como muchos gumbos, esta receta comienza con un roux que agrega profundidad y complejidad a la salsa cremosa. Nos gusta esto con una sencilla ensalada verde y pan crujiente.
Ingredientes
- 1/4 taza de mantequilla sin sal
 - 1/4 taza de harina para todo uso
 - 1 cebolla mediana picada
 - 1 taza de apio picado
 - 2/3 taza de pimiento rojo picado
 - 2/3 taza de pimiento verde picado
 - 2 dientes de ajo, picados
 - 2 cucharaditas de condimento cajún
 - 1/2 taza de caldo de pollo
 - 1/2 libra de salchicha ahumada en rodajas finas y completamente cocida
 - 1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado
 - 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
 - sal al gusto (ver Notas del cocinero)
 - 1/2 libra de camarones crudos, pelados y limpios (ver Notas del cocinero)
 - 1/2 taza de crema fresca
 - 12 onzas de espaguetis, cocidos
 - perejil fresco picado para decorar (opcional)
 - rodajas de limón para decorar (opcional)
 
instrucciones
- Derrita la mantequilla en una cacerola grande y pesada a fuego medio hasta que esté espumosa, aproximadamente 2 minutos. Agrega la harina a la mantequilla espumosa, revolviendo rápidamente para asegurarte de que no queden grumos. Continúe revolviendo hasta que el roux adquiera un color marrón oscuro y rojizo, aproximadamente 5 minutos.
 - Agrega la cebolla, el apio, el pimiento y el ajo. Cocine y revuelva hasta que las verduras comiencen a ablandarse, aproximadamente 5 minutos.
 - Agregue el condimento cajún y el caldo de pollo y deje hervir. Agrega la salchicha ahumada en rodajas y sazona con hojuelas de pimiento rojo, pimienta negra y sal al gusto. Tape, reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante unos 10 minutos.
 - Retire la tapa, aumente el fuego a medio alto y vuelva a hervir. Agregue los camarones y la crema y cocine hasta que los camarones estén rosados y rizados en forma de C, aproximadamente 3 minutos.
 - Sirva caliente sobre espaguetis cocidos. Adorne con perejil fresco y rodajas de limón, si lo desea.