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¿Cómo hacer pasta cremosa con camarones cajún y salchicha?

 Este plato cremoso de pasta cajún con camarones y salchichas se inspiró en los sabores del gumbo. Como muchos gumbos, esta receta comienza con un roux que agrega profundidad y complejidad a la salsa cremosa. Nos gusta esto con una sencilla ensalada verde y pan crujiente.

Ingredientes

  • 1/4 taza de mantequilla sin sal
  • 1/4 taza de harina para todo uso
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 taza de apio picado
  • 2/3 taza de pimiento rojo picado
  • 2/3 taza de pimiento verde picado
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharaditas de condimento cajún
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1/2 libra de salchicha ahumada en rodajas finas y completamente cocida
  • 1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • sal al gusto (ver Notas del cocinero)
  • 1/2 libra de camarones crudos, pelados y limpios (ver Notas del cocinero)
  • 1/2 taza de crema fresca
  • 12 onzas de espaguetis, cocidos
  • perejil fresco picado para decorar (opcional)
  • rodajas de limón para decorar (opcional)

instrucciones

  1. Derrita la mantequilla en una cacerola grande y pesada a fuego medio hasta que esté espumosa, aproximadamente 2 minutos. Agrega la harina a la mantequilla espumosa, revolviendo rápidamente para asegurarte de que no queden grumos. Continúe revolviendo hasta que el roux adquiera un color marrón oscuro y rojizo, aproximadamente 5 minutos.
  2. Agrega la cebolla, el apio, el pimiento y el ajo. Cocine y revuelva hasta que las verduras comiencen a ablandarse, aproximadamente 5 minutos.
  3. Agregue el condimento cajún y el caldo de pollo y deje hervir. Agrega la salchicha ahumada en rodajas y sazona con hojuelas de pimiento rojo, pimienta negra y sal al gusto. Tape, reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante unos 10 minutos.
  4. Retire la tapa, aumente el fuego a medio alto y vuelva a hervir. Agregue los camarones y la crema y cocine hasta que los camarones estén rosados ​​y rizados en forma de C, aproximadamente 3 minutos.
  5. Sirva caliente sobre espaguetis cocidos. Adorne con perejil fresco y rodajas de limón, si lo desea.

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