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¿Cómo hacer pasta cajún con camarones y salchicha?

 La cocina cajún es una inmersión exuberante en los vibrantes sabores y tradiciones culinarias del sur de Estados Unidos. Una de las estrellas de este universo culinario es la pasta cajún con gambas y salchicha. Esta receta es una explosión de sabores, combina ingredientes frescos y condimentos llamativos para crear un platillo que agrada a todos los paladares.

Esta pasta cajún con camarones y salchichas se prepara rápidamente, con salchicha andouille y camarones en una cremosa salsa cajún Alfredo.


Ingredientes

  • 10 onzas de pasta penne
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/2 pimiento rojo picado
  • 8 onzas de camarones, pelados y limpios
  • 8 onzas de salchicha andouille, cortada en cuartos

Salsa:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharada de condimento cajún
  • 1/2 taza de leche 2%
  • 1/2 taza mitad y mitad
  • 1/2 taza de agua de pasta reservada
  • 4 onzas de queso para untar con ajo y hierbas, como queso para untar con ajo y hierbas alouette®
  • 1 taza de queso parmesano recién rallado

instrucciones

  1. Precaliente el horno a 375 grados F (190 grados C). Engrase una cacerola de 9 x 13 pulgadas. Ponga a hervir una cacerola con agua ligeramente salada.
  2. Mientras tanto, derrita 1 cucharada de mantequilla en una sartén pesada. Agregue la cebolla y el pimiento y cocine hasta que se ablanden, de 3 a 5 minutos. Agrega la salchicha y los camarones. Apaga el fuego; el calor residual cocinará los camarones y calentará la salchicha. Retira la sartén del fuego después de unos minutos.
  3. Agrega el penne al agua hirviendo y vuelve a hervir. Cocine la pasta sin tapar, revolviendo ocasionalmente, durante 6 minutos.
  4. Con una espumadera, transfiera aproximadamente la mitad de la masa a la sartén. Transfiera la masa restante a una cacerola preparada. Reserva 1/2 taza de agua de pasta.
  5. En una sartén, derrita 1 cucharada de mantequilla a fuego medio y agregue la harina. Agregue el ajo y el condimento cajún. Revolviendo constantemente, vierta lentamente la mitad de la leche y el agua de la pasta reservada hasta que la salsa esté suave y burbujeante, de 2 a 3 minutos. Agrega el queso parmesano y deja que se derrita durante 1 a 2 minutos más.
  6. Vierte la mitad de la salsa sobre la pasta en la cazuela. Transfiera la mezcla de salchicha a la cacerola y use una cuchara para mezclar suavemente todos los ingredientes. Vierta la salsa restante sobre la mezcla de pasta. Cubre la cazuela con papel de aluminio.
  7. Hornee en el horno precalentado hasta que esté completamente caliente y burbujeante, aproximadamente 25 minutos. Servir inmediatamente.

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