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Cómo hacer sopa de huevo (¡mejor que la calidad de un restaurante!)

 La sopa de huevo es una de mis favoritas. Después de muchos viajes a diferentes restaurantes chinos para probarla, decidí crear en casa la receta definitiva de sopa de huevo. ¡El aceite de sésamo es clave! Espero que os guste tanto como a mí.

Lo creas o no, ¡puedes preparar en casa una sopa de huevo digna de un restaurante con esta receta de primer nivel!

Cómo hacer sopa de huevo

Encontrará una lista detallada de ingredientes e instrucciones paso a paso en la receta a continuación, pero repasemos lo básico:

¿Qué es la sopa de huevo?

La sopa de huevo (o sopa de flores de huevo) es una sopa china que contiene sedosas hebras de huevos en caldo de pollo. El huevo batido se agrega al caldo hirviendo al final de la cocción, creando delicados hilos o hojuelas que flotan sobre el caldo. A menudo contiene condimentos (como sal y pimienta blanca), tofu y/o algún tipo de guarnición verde.


Las sopas de huevo tradicionales chinas tienden a tener una consistencia más líquida que las versiones occidentales.

Ingredimentes de la sopa de huevo

Estos son los ingredientes simples que necesitas para hacer esta receta de sopa de huevo:

  • Caldo: Utilice caldo de pollo casero o comprado en la tienda.
  • Salsas y aceites: La salsa de soja y el aceite de sésamo añaden un sabor sabroso y rico en umami.
  • Agua y maicena: una mezcla de agua y maicena es opcional, pero espesa un poco la sopa (esto es típico de las variantes occidentales).
  • Huevo: ¡No sería “sopa de huevo” sin huevos!
  • Colorante alimentario: Puedes hacer que el tono amarillo sea más vibrante con colorante alimentario, pero no es necesario.
  • Condimentos: Simplemente sazone la sopa de huevo con sal y pimienta blanca, si lo desea.
  • Cebollino: Adorne cada porción con cebollino fresco para darle un toque de sabor y color brillante.

Cómo hacer sopa de huevo casera

A continuación, se ofrece una breve descripción general de lo que puede esperar al preparar en casa esta sopa de huevo con calidad de restaurante:

  • Hervir el caldo con salsa de soja y aceite de sésamo.
  • Vierta la pasta y el colorante alimentario en el caldo hirviendo (si lo usa).
  • Vierta lentamente el huevo batido y sazone.

Qué servir con sopa de huevo

La sopa de huevo funciona bien como entrante ligero, pero tradicionalmente se sirve como guarnición o aperitivo con otros platos chinos o asiáticos. Pruebe una de estas deliciosas ideas:
  • Pollo Asiático A La Naranja
  • Carne de cerdo agridulce
  • Carne De Res Estofada Rápida
  • arroz frito chino con pollo
  • Filete De Pimienta China

Cómo almacenar sopa de huevo

Guarde las sobras de la sopa de huevo hasta por cuatro días en un recipiente hermético en el refrigerador. Vuelva a calentar en la estufa o en el microondas.

Consejos y elogios de la comunidad Allrecipes

"Esto fue rápido, fácil y delicioso", elogia un miembro de la comunidad Allrecipes. “A veces triplico los ingredientes y agrego un poco de Filini (pero cualquier pasta pequeña sirve) para que llene un poco más y ¡a mi familia le encanta!”

“Muy rica y muy fácil”, según Bj King. "No utilicé colorantes alimentarios y agregué barras de oro en polvo para darle más sabor".

"Esta es una receta ideal", dice Lisa Russ-Hiatt. “Fácil y puedes ajustar los ingredientes añadidos a tu gusto. Sabe tan bien como la comida para llevar, ¡especialmente cuando preparo Crab Rangún casero en mi freidora!

Ingremdientes

  1. 1 taza de caldo de pollo
  2. ¼ cucharadita de salsa de soja
  3. ¼ cucharadita de aceite de sésamo
  4. 2 cucharaditas de agua (opcional)
  5. 1 cucharadita de maicena (opcional)
  6. 1 huevo batido
  7. 1 gota de colorante alimentario amarillo (opcional)
  8. ½ cucharadita de pimienta blanca molida (opcional)
  9. ⅛ cucharadita de sal (opcional)
  10. 1 cucharadita de cebollino fresco picado
instrucciones
  1. Combine el caldo de pollo, la salsa de soja y el aceite de sésamo en una cacerola pequeña a fuego medio; llevar a ebullición.
  2. Mezcle agua y maicena en un tazón pequeño hasta que la maicena se disuelva; verter en caldo hirviendo. Agrega el colorante alimentario. Vierta lentamente el huevo batido, revolviendo constantemente; sazone con pimienta blanca y sal. Sirva caliente, adornado con cebollino fresco.
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