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¿Cómo hacer arroz con pollo al estilo del sudeste asiático?

 Mezclé elementos de la cocina vietnamita, tailandesa, indonesia y otras cocinas asiáticas para hacer un delicioso plato de pollo y arroz cubierto con una ensalada de hierbas frescas.

Ingredientes

Arroz con pollo:

  • 1 pechuga de pollo grande, con piel
  • 1 cucharadita de sal kosher, y más según sea necesario
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cucharada de jengibre picado
  • 2 dientes de ajo, picados
  • ⅓ taza de cebolla picada
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • 1 taza más 1 cucharada de arroz jazmín
  • 1 ½ taza de caldo de pollo

Ensalada De Pollo Con Hierbas:

  • ½ taza de cebolla morada en rodajas finas
  • ¼ de taza de cebollas verdes en rodajas
  • 1 pimiento rojo de Fresno pequeño, en rodajas finas o cualquier otro pimiento picante
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco y más al gusto
  • 2 cucharaditas de salsa de soja o al gusto
  • 1 cucharadita de salsa de pimiento picante sambal
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo o al gusto
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra recién molida
  • sal a gusto
  • ½ taza de hojas de menta recién cortadas
  • ½ taza de hojas de cilantro recién cortadas
  • rodajas de limón (opcional)

instrucciones

  1. Coloque la pechuga de pollo sobre una tabla de cortar y haga 5 o 6 cortes superficiales en la piel. Sazone generosamente por ambos lados con sal.
  2. Calienta el aceite vegetal en una sartén a fuego medio-alto y asa la pechuga de pollo, con la piel hacia abajo, hasta que la piel esté dorada y la grasa se haya derretido, aproximadamente 5 minutos. Voltee la pechuga y continúe cocinando hasta que el pollo esté bien cocido, aproximadamente 5 minutos más. Si el aceite comienza a humear antes de cocinar el pollo, reduzca el fuego a medio o medio-bajo.
  3. Apague el fuego y transfiera el pollo a un plato para que descanse hasta que esté lo suficientemente frío como para manipularlo. Quitar la piel y picar finamente. Refrigera la pechuga de pollo.
  4. Vuelva a colocar la piel de pollo picada en la sartén y colóquela a fuego medio. Cocine y revuelva hasta que la piel se dore y comience a estar crujiente, de 3 a 5 minutos. Agregue el jengibre, el ajo y la cebolla y cocine, revolviendo, hasta que las cebollas comiencen a volverse traslúcidas, aproximadamente 5 minutos. Agrega el azafrán y el arroz; cocine y revuelva hasta que el arroz esté bien cubierto de aceite, de 2 a 3 minutos.
  5. Agrega el caldo, aumenta el fuego y deja hervir. Cubra, reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 20 minutos. Apague el fuego y programe el cronómetro durante 10 minutos para permitir que el arroz repose.
  6. Mientras tanto, desmenuza la carne de pollo con las manos o córtala en trozos pequeños. Colocar en un bol. Agregue la cebolla morada, la cebolla verde, el pimiento Fresno, el jugo de limón, la salsa de soja, la salsa picante, el aceite de sésamo, la sal, la pimienta, la menta fresca y el cilantro. Mezclar hasta que esté bien combinado. Pruebe y ajuste con más jugo de limón, sal y/o condimento según sea necesario.
  7. Una vez que finalice el cronómetro de arroz de 10 minutos, retire la tapa y esponja el arroz con un tenedor. Pruebe y ajuste la sazón si es necesario. Sirva el arroz cubierto con la mezcla de ensalada de pollo con hierbas y rodajas de limón.

Nota del cocinero:


El arroz se puede servir caliente, tibio, a temperatura ambiente o frío.
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